网站首页
Scientific research

美国伊利诺伊大学香槟分校Zhenxing Zhang博士莅临我系作学术报告

2019419日上午8:30在纬地楼515室,水利水电工程系邀请美国伊利诺伊大学香槟分校Zhenxing Zhang博士做题为《Water Resources Planning with Participatory Modeling》(多方参与的水资源规划与管理模型)的学术报告,并与土木与水利工程学院老师、同学就中美在水利工程学科的人才培养、科研方向以及工作模式等方面进行了深入交流。报告会由周玉良教授主持,得到了老师和同学们的热烈响应。

首先,Zhang博士介绍了伊利诺伊大学与中国的渊源。分析了美国在水利工程学科、水文学及水资源领域的研究现状以及未来的发展方向。随后做了题为《Water Resources Planning with Participatory Modeling》的学术报告。报告会上,张博士通过地区水资源规划和电力行业水资源规划实例,详细介绍了政府、资源环境保护机构、企业、环境保护组织、居民等多方利益主体参与下的流域水资源配置的决策分析全过程。强调水资源配置需通过工程科学和社会科学相结合的途径予以解决,以多方利益主体对决策方案的接受程度及其诉求为反馈信息,不断调整方案并通过模型模拟方案影响,直至多方利益主体满意为止。

学术报告之后,Zhang博士与我院老师和同学就美国高校的人才培养模式、学生的学习方式和教师的科研特点进行了深入的交流。在场师生表示通过此次报告会,拓展了他们的学术视野,有助于调整学习和科研方式。




地址:安徽省合肥市包河区屯溪路
193号

邮编:230009

Copyright 2012 - 2017 All rights reserved 合肥工业大学土木与水利工程学院水利水电工程系 版权所有