新闻动态

我系在第四届全国大学生水利创新设计大赛中再创佳绩

发布日间:2015-08-04   浏览次数:1362

2015727日至31日,第四届全国大学生水利创新设计大赛在重庆交通大学举行。我系选送的两支代表队再获佳绩,“智能W形拦污栅”代表队(学生:董广博、徐畅、何鎏、吴涛、陈昕,指导教师:景月岭、张瑞钢)获特等奖,“新型变重式双扉闸门”代表队(学生:耿子硕、季晓翠、任秋兵、孔维民、焦丽宏,指导教师:魏松、范文莹)获一等奖;另宣城校区选送的“高校雨水花园”代表队(学生:杨震宇、沈怡倩、龚文婷、戴诗斌、刘健,指导教师:朱大勇、王艳巧)获二等奖;学校荣获大赛优秀组织奖,指导教师景月岭、张瑞钢老师获得本届大赛“优秀指导教师”荣誉称号。上述佳绩的获得也标志着我系水利创新教育又取得了新的进步。

全国大学生水利创新设计大赛是全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,由中国水利教育协会高等教育分会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,每两年举办一次,旨在激励广大水利类专业本科学生踊跃参加创新实践训练,培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才。中国水利教育协会高等教育分会常务理事、教育部水利教指委委员、我校党委副书记、副校长朱大勇应邀参加了大赛开幕式。

本届大赛的主题为“高效用水”,内容为水的利用、水安全、水处理、节约用水实物作品的创新设计与制作,注重节水优先、强化保护、系统治理、人水和谐的可持续发展理念。来自河海大学、武汉大学、清华大学、重庆交通大学、合肥工业大学等69所高校的175支队伍、600余名学生、200余名教师参加本次比赛。各参赛学校代表队通过作品演示、分组答辩、答辩复赛等环节展开了激烈的角逐。经过大赛评审委员会评选,最终评出竞赛作品特等奖18项,一等奖35项,二等奖86项,优胜奖35项;27名指导教师获得“优秀指导教师奖”;16所高校获得“优秀组织奖”。

校党委副书记、副校长朱大勇应邀参加大赛开幕式

合肥工业大学代表队

“智能W形拦污栅”代表队

“新型变重式双扉闸门”代表队

(魏松 /图)