新闻动态

合肥工业大学第四届水利创新设计大会宣讲会成功举办

发布日间:2015-12-16   浏览次数:571

    合肥工业大学第四届水利创新设计大赛宣讲会于20151214日晚7点在翡翠湖校区建艺馆报告厅举行。本次宣讲会有幸请到了全国水利创新大赛历年指导老师魏松老师、范文莹老师、张瑞钢老师、景月岭老师。同时,在第四届全国水利大赛上获奖的两个小组共七位同学也参加了本次宣讲会。
       
宣讲会上,张瑞钢老师详细讲述了我校水利创新大赛的举办背景以及创新活动对于本科生的意义,鼓励本科生参与本次比赛并提供了相应的指导。景月岭老师介绍了一些水利创新设计作品并告诉同学们如何以问题作为突破口,用创新思维设计作品来解决问题。魏松老师代表全体水利老师表达了对本科生的关切,并对即将参与比赛的选手作了美好的祝愿。随后,徐畅同学代表参加上一届全国水利创新大赛的同学,分享了参赛经验以及收获。最后进行的互动环节,同学们把自己的关于水利创新大赛的一些问题向老师以及学长、学姐提问,互动现场热情四溢,老师们走出嘉宾席,同现场的同学们近距离接触,用或师或友的身份悉心的解答同学们的疑惑。

 本次宣讲会,极大了调动同学们参与科技创新的热情,普及了水利创新设计大赛的相关知识,同时让两个专业的大一新生对于自己专业有更清晰的定位,帮助同学们在接下来的四年里找到目标。

 

  

   (韩昊宇,张冠宇,陈昕/文;王子瑞,杜博文/)