新闻动态

合肥工业大学第四届水利创新设计大赛圆满落幕

发布日间:2016-05-17   浏览次数:550


        我校水利创新设计大赛是一项特色品牌活动,旨在加强学生创新实践能力培养。5月15日,由教务部创新创业教育中心、校团委主办,土木与水利工程学院承办的第四届主题为“现代水利、绿色水利”的水利创新设计大赛决赛暨闭幕式在屯溪路校区土木楼513室举行。

      来自全校58支参赛队经过5个多小时的现场展示、汇报答辩,经评委会评比,最终产生了特等奖3名、一等奖6名、二等奖18名、三等奖若干名。其中来自合肥校区的“热水器水循环利用系统”、“下水道清淤机器人”和宣城校区的“净水观光坝的研究说明书”三件作品获得特等奖。

       本次大赛征集的作品涉及用于水的开发、利用、节约、保护、治理、安全以及水工结构、水利机械等多个方面,参赛作品数量创历史新高,参赛学生涵盖了我校合肥校区土木与水利工程学院、机械工程学院、建筑与艺术学院以及宣城校区建筑工程系、机械工程系、信息工程系等院系的220多位本科生。在该项赛事中,充分体现了我校专业创新创业教育的导向和参赛学生的创新思维。参赛作品中,很多与工程实际密切联系,且具有潜在的实际工程应用价值。赛事的举行,对学生创新能力、实践能力和团结协作能力的提高发挥了积极作用。

 (魏松/文,汪新、叶飞/图)