新闻动态

我系大学生创新作品参加2016年全国科普日安徽省暨合肥市主场活动

发布日间:2016-09-19   浏览次数:318

917日上午,2016年全国科普日安徽省暨合肥市主场活动在合肥工业大学举行,本届主题是创新放飞梦想、科技引领未来”,我系两件大学生创新作品《智能W形拦污栅》和《新型变重式双扉闸》参加了展示。

在活动过程中,省委常委、常务副省长陈树隆,省政协副主席赵韩,省政府副秘书长李必方,省科协党组书记、常务副主席王洵,校党委书记袁自煌,校长梁樑等莅临我院作品展区,听取了参展同学现场讲解,观看了作品演示,对作品所展示出的科学创新性以及同学们勇于开拓的精神给予了充分肯定,参展同学很受鼓舞。

本次参展两件作品曾在全国大学生水利创新设计大赛和安徽省双百大赛获得优异成绩。展示期间,吸引来了众多家长和小朋友们的目光,通过讲解、演示,起到了很好的科普和激励创新的效果。

领导一行指导参观《智能W形拦污栅》

领导一行参观《新型变重式双扉闸门》

小朋友在参观《智能W形拦污栅》

小朋友们在参观《新型变重式双扉闸门》

                                                                                                                                                                       魏松(文、图)