新闻动态

合肥工业大学第五届水利创新设计大赛圆满落幕

发布日间:2017-04-16   浏览次数:375


49日,由教务部创新创业教育中心、校团委主办、土木与水利工程学院承办的第五届水利创新设计大赛决赛暨闭幕式在屯溪路校区举行。校团委、土木与水利工程学院主要负责同志出席闭幕式,水利系和宣城校区建筑工程系相关专业专家、教师担任本次比赛评委。

来自合肥校区土木与水利工程学院、机械工程学院、计算机与信息学院、电气与自动化工程学院以及宣城校区建筑工程系、机械工程系等院系的230多位本科生组成的70多支参赛队经过6个多小时的现场展示、汇报答辩,经评委会评比,最终产生了特等奖3名、一等奖6名、二等奖18名、三等奖若干名。其中来自合肥校区的 “可拆卸式水风两用发电机”、“可移动式电磁式自动充水防洪墙”和宣城校区的“预制装配式钢板混凝土围堰”三件作品获得特等奖。

本次大赛的主题为“现代水利、绿色水利”。征集的作品涉及用于水的开发、利用、节约、保护、治理、安全以及水工结构、水利机械等多个方面,参赛作品数量质量创历史新高,充分体现了我校专业创新创业教育的导向和参赛学生的创新思维。参赛作品中,很多与工程实际密切联系,且具有潜在的实际工程应用价值。赛事的举行,对学生创新能力、实践能力和团结协作能力的提高发挥了积极作用。